注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十分钟,年华老去。

图宾根木匠的影视评论精选

 
 
 

日志

 
 

《超能陆战队》:学龄前超级英雄   

2015-02-25 16:47:14|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        迪士尼+漫威=?《超能陆战队》给出了答案,就是一部适合学龄前儿童收看的低幼版超级英雄动画片,即使有奥斯卡最佳动画长片的口碑加持,还是不能改变其基本质素。当然,孩子们看的东西也可以老少咸宜合家欢,但跟《怪物史莱克》《千与千寻》《机器人瓦力》这些奥斯卡获奖前辈比起来,《超能陆战队》有些令人失望。

虽说改编自漫威的同名漫画,但是角色的名字、性格、背景到故事情节都做了大刀阔斧的改编,漫威又玩起了平行宇宙的老把戏,把“旧金山”和“东京”两个地名拼成了“旧京山”,这个城市是由日本移民重建的,所以我们的主角小男孩是不折不扣的日本名字。

现在看来,迪士尼要求童趣,漫威则奉超级英雄为圭臬,两相结合,便炮制出了这部《超能陆战队》。一开始非常有《铁甲钢拳》的即视感,就是小男孩操控机器人打地下拳赛,然后情节一转,交待小男孩父母不在了,跟着阿姨、哥哥过活。身为科技天才的他,为了想加入哥哥所在的极客学院,设计出了能用脑神经控制的微型机器人,并进行了批量生产并在众人面前做了展示……

《超能陆战队》:学龄前超级英雄 - 图宾根木匠 - 十分钟,年华老去。

剩下的事情,就只能用峰回路转来形容。一场大爆炸突然发生,哥哥为救教授献出了自己的生命,小主角自此消沉颓废,终日与哥哥给他留下的治疗机器人大白为伴。再后来,一个神秘的歌舞伎面具人出现了,他更大规模的生产了小主角发明的微型机器人,并开始借此为非作歹,于是,小主角有了新的斗争目标,他跟哥哥的几位怪咖极客同学集结起来,搞了新鲜的发明创造穿在身上,就此成为超级英雄(就是钢铁侠那个路子),一起与大Boss战斗……

制作当然没问题,该有的想象力也都有,但对于熟悉好莱坞动画大片的观众来说,也无甚创新。从剧情上看,矛盾冲突的散乱暂且不提,有些基本的逻辑bug还是没有解决——科幻故事也要在虚构的世界观里保持周延和自洽,这小男孩既然能发明微型机器人而且批量化的生产,怎么会害怕抢夺了他的发明的大Boss?这科研能力和生产能力都在小男孩这边啊!而且,既然发明了微型机器人,怎么又有大白,又有各种奇形怪状的超能力队员组队?各种特设道具依次登场,并不有利于建制主体故事。

当然,说《超能陆战队》差强人意也是跟经典的好莱坞动画长片相比,无论如何此片还是值得孩子们收看的一部合格作品,不至于灌输扭曲的价值观,有想象力的镜头也好歹能开发开发智力,宣扬的科技精神和亲情线索也是满满的正能量。

如果下次能整点四年级的会更好。


  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017