注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十分钟,年华老去。

图宾根木匠的影视评论精选

 
 
 

日志

 
 

《闺蜜》杨子姗:艾薇儿式的纯真  

2014-08-01 14:18:15|  分类: 华语强档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年是“齐逼小短裙”,今年是“撕逼大战”,这些在网络及社会大众间迅速流行的语汇有点挑战我的底线——再怎么说你好歹打把X放在那里吧,现在就赤裸裸的说出来白纸黑字写下来,好不吓人也么哥!

所以,很多人在评价《闺蜜》时,就经常出现“撕逼”这个词汇。本来嘛,小妞电影,三个女孩一台戏,讲的就是她们围绕情感、事业的喜怒哀乐分分合合,总要有剧情矛盾不是?一旦女孩跟女孩争吵起来,“撕逼”之声就不绝于耳,这个,聒噪。

还是回到影片本身,虽然不是目标观众,但我对《闺蜜》的感觉不错,有点趣味的性轻喜剧,很多人会跟《小时代》对比,确实有点像,不过黄真真跟郭敬明的风格截然不同,黄更像是女版的彭浩翔,她对人物的塑造更加成熟而且性趣盎然。

《闺蜜》杨子姗:艾薇儿式的纯真 - 图宾根木匠 - 十分钟,年华老去。

三个女孩里,我对杨子姗饰演的小美印象最深,这是个做导演工作的女孩,在港台演员饰演的另外两位女孩身边,小美明显更加贴近大陆——起码从口音上就更“本分”不是吗?在三个女孩中,小美常常显出超强的“女汉纸”性格,譬如一开始薛凯琪那个角色站在天台上玩跳楼游戏,陈意涵演的小菇凉在下面干跺脚,倒是杨子姗一个箭步冲上去拉住薛凯琪的手,说要跳一起跳,这才制止了跳楼的闹剧——不过杨子姗倒是在楼下凉棚上摔了个四仰啪嚓……

小美很个性,闺蜜给她介绍大导演李安认识,她也不屌。有著名歌星出来混场子,小美同样不屑。倒是后来凭借一声“哇塞”,赢得了歌星的青眼——歌星正在满世界录音采样找灵感,小美的惊呼让他惊呼了起来,特意找小美去录这一句。不过仔细看一下口型你就明白,小美喊的是标准的“卧槽”,估计是为了通过审查,不得不改成毫无意趣的“哇塞”。类似的修改在片中还有好几处,譬如最后在许愿池那里丢硬币,几个姑娘说的“不得性病”就被改成了“不得怪病”,“勃起”这类的语汇也被悉数改掉——这与在网络上大行其道的“撕逼”形成了鲜明的对比。

小美总是一袭黑衣,还常画着猫眼妆,难受的时候会去酒吧借酒浇愁,被陌生的男子搭讪,一副酷帅屌炸天的模样,看外表会让人有不良少女的联想。不过这倒让我想起艾薇儿的一句名言:“我纹身、抽烟、喝酒、说脏话,但我知道我是好姑娘。”在另类的外表下,小美跟艾薇儿一样,单纯而且善良——她甚至差点被酒吧里的渣男强暴,但情急之下她大胆的正当防卫救了自己。

在三个闺蜜中,小美其实是最不起眼的哪一个,甚至有时候会被忽略。但小美总是默默地在闺蜜身边,陪伴她们,在她们需要的时候大胆的帮助他们。这样的女孩,其实不是每个人都能碰到的。

也许她们纹身、抽烟、喝酒、说脏话,但我坚信她们是好姑娘。

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017