注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十分钟,年华老去。

图宾根木匠的影视评论精选

 
 
 

日志

 
 

《西游记之大闹天宫》会称霸贺岁档么?  

2014-01-08 00:43:52|  分类: 华语强档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这项目在业界流传好几年了,一直磕磕碰碰,甚至有人觉得会“烂尾”,但直到大年初一的档期确定,以及这款神魔决战版预告片的发布,直接提升了我的期待值。在微博上夸了几句预告片,说“从预告片来看,有点华语电影工业里程碑的意思”,当然也说明了最终还是要看成片怎么样,结果立即引来了一个微博认证为某特效公司领导的人留言,他对我的微博给予了尖锐的批评。

那就说两句,一直以来,华语电影工业确实孱弱不堪,在大众文化中常常被骂得抬不起头来,说到“里程碑”什么的,被鄙视也很正常。但平心而论,这款神魔决战的预告片气势恢宏,特效非常亮眼,有点纯架空的意思,整个画面基本上是纯靠特效堆出来的。所谓“天宫”,跟异星世界潘多拉是一个性质,纯靠特效人员来打造,而从预告片来看,那个巨龟式的南天门以及天宫内部的构造和神祗造型,很有点《雷神》的赶脚。



预告片完全主打动作特效,一句台词也没有,就是打来杀去,从海底到天宫,四大天王、玉皇大帝什么的,还煞有介事的做出了一条龙来——有高人看过后,称之为“中华第一龙”,确实,中国传统的龙形象虽多,但银幕上却很少见,此番《西游记之大闹天宫》做出来,也多少填补了国内的一个空白。前不久《浪人47》里做出了一条龙,就是咱们传统的龙的样子,不过那条龙是日本的,而这条龙是中国的(制作人员则是多国联合部队)。

不管电影怎么样,预告片传递出来的特效大片信息应该很足了,某种意义上,此片在华语电影工业中的特效使用是空前的,由此说预告片传递出来的信息是“有点华语电影工业里程碑的意思”,应当不太为过。

今年的贺岁档惨淡得不得了,进入12月就没有扛鼎的片子,眼瞅着就要大年三十了,可算有部《西游记之大闹天宫》,去年就是部《西游·降魔篇》来农历贺岁,今年元旦不给力,那还是希望农历年能马上引爆票房。

《西游记之大闹天宫》不是周星驰的重造,而是基本源自经典文本,做了些改动,对于这种国民题材,中国观众还是会很有兴趣,如果特效做得好,剧情不要太累,恩怨情仇搞到位,应该不会有大的纰漏。

之前看到一篇院线经理写的文章,文中也看好《西游记之大闹天宫》,业内人士的信心相信都是有道理的。而且明显这是一个系列片项目,先大闹天宫,然后一部一部拍下去,对于这么一个魔幻古典名著,新世纪的中国电影人才算尽了点心力。

《西游记之大闹天宫》很可能是今年贺岁档票房最高的影片。

  评论这张
 
阅读(4017)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017