注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十分钟,年华老去。

图宾根木匠的影视评论精选

 
 
 

日志

 
 

《等风来》:想和你去吹吹风  

2013-12-25 11:40:27|  分类: 华语强档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《等风来》的女主角是个“上漂”(更典型的应该是“北漂”,设置成“上漂”可能是为了对应女主的时尚编辑身份,这个职位似乎天生的跟上海有着最紧密的关系,可参阅《小时代》),本来就活得憋屈、压抑,又被发配到鸟不拉屎的尼泊尔去颠沛流离,可以说陷入了一段生活的最低谷,而这段旅程却阴差阳错让她遭遇了从天而降的“男天使”,并在最后建立起一段亲密的感情——有趣的是,两位俊男靓女的情感归宿在最后并没有直接的表现,好像也呈现出了与《失恋33天》一样的似是而非。看来,《等风来》跟《失恋33天》一样,都是写给小女孩的疗伤系暖文,对她们来说,走出低谷是最重要的,至于最后跟谁在一起,那是阿姨们考虑的问题。

《等风来》:想和你去吹吹风 - 图宾根木匠 - 十分钟,年华老去。

《等风来》的全部叙事线索建立在女主角的心理感受之上,尘土飞扬的颠簸路途跟形而上的精神旅途形成了鲜明的对照,印象很深的情节,是王灿对尼泊尔印度教“圣处女神”不敬引发的冲突,对很多中国人来说,这种信仰就是无稽的迷信,但尼泊尔的导游在痛苦的质问了一句“你们什么都不信么”之后,重重的在女神庙宇前叩首,直到额头出血。

是的,我们早就什么都不信了,在“发烧的城邦”里,狂热的头脑再也无法清醒的思考,所以,我们需要清醒一下,找个没人的地方,等风来。

风会带走一切短暂的轻松。

想和你去吹吹风。

嗯哼。

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017