注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十分钟,年华老去。

图宾根木匠的影视评论精选

 
 
 

日志

 
 

《四大名捕》邓超:冷血狼人胜无情  

2012-07-13 23:42:29|  分类: 大师明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有《李米的猜想》《巴黎宝贝》中的时装角色,有《集结号》《建国大业》中的民国范,再加上《狄仁杰之通天帝国》《画壁》中的古装转型,邓超在历史背景中的穿梭游弋显然愈发令人印象深刻。这次在《四大名捕》中的隆重登场,更是突破以往类型,开始带有鲜明的魔幻色彩。

陈嘉上导演此次的《四大名捕》是一个庞大的三部曲计划,第一部显然只是露了个头,片尾无情发觉王爷的邪恶面目后,观众们纷纷议论:下一集肯定快出来了……

陈嘉上对温瑞安的原著进行了大刀阔斧的改编,增添了海量的魔幻色彩,狼人、僵尸、高科技装备悉数登场,以致很多观众都把此片当做古装版的《X战警》或《神奇四侠》,相较而言,邓超饰演的“冷血”冷凌弃没那么多奇技淫巧,但有一段残酷的童年往事——不知父母为何,在狼窝里长大,一俟青筋暴怒,就会身形突变,像金刚狼般变身怒吼。对邓超而言,这是一个内心复杂的角色,一方面带有极强的兽性——狼性,可另一方面,这又是个在多重人物关系中挣扎的可怜男子——对六扇门,他有知遇之恩要报;但面对神侯府里忠肝义胆的诸位兄弟,他又不忍割舍;更重要的是,那位懂读心术的奇女子“无情”,从第一眼就看出了这位“冷血”对她的一见钟情,而两人的情愫暗生,又因为种种隔膜(特别是姬瑶花的横亘)变得扑朔迷离。

“冷血”其实血不冷,他有着狼人的惨痛身世,他的内心早已把自己看做了一个妖孽,活在这世上,不说苟且偷生,也算是别无欲求。但是当他面对一只可怜的流浪狗,却不惜用最大的气力来呵护。实际上,这也彰显出了冷血内心的繁复、犹疑,以及不经意间的悄悄转圜。而邓超在塑造这一角色时,尽可能多元的还原了角色的复杂性格,把一个“冷血”浪子热血豪情,复现在了大银幕之上。

“无情”在陈嘉上的导筒下已经变成了芊芊弱女,而“冷血”与她之间还未点破的情缘,便成了片中最大的爱情戏份。在爱情戏上,邓超把“冷血”的憨、傻、痴成功的传达了出来,当他做上特制轮椅时,一见到“无情”现身,便晕头转向手忙脚乱,而当他因为介入六扇门与神侯府之间的恩怨,不得不遁身在幕后时,又总是时不时的挂记、暗中追随并保护着“无情”和她的朋友们。

说是“冷血”,说是狼人,但邓超把这个角色彻底诠释成了一个有情有义、深陷爱河的痴心男子,对那位名叫“无情”的弱女子来说,读懂“冷血”的心,可能是她一生中最幸福的事,而在那一刻,“无情”早已被“冷血”征服,以心换心的真挚爱情,让“冷血”完胜外表冷酷的“无情”。

  评论这张
 
阅读(2120)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017