注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十分钟,年华老去。

图宾根木匠的影视评论精选

 
 
 

日志

 
 

《影子爱人》:爱情4.0  

2012-05-11 10:44:14|  分类: 华语强档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    整部影片就是一个青春偶像剧的路数——当然,这不是贬义,自从《失恋33天》火爆银幕后,说一部电影像电视剧,那绝对是夸辞。

《影子爱人》柔和了一系列拉轰的剧情设定:豪门恩怨,爱情纠结,帅哥靓妹,草根美女,还有长相相似造成的身份倒错,剧情设定是符合逻辑的,戏剧冲突的张力也够分量。

最夺人眼球的当然是权相宇,南朝鲜帅哥贯穿全片,还特意设计了一场半裸的泳池戏,用胸肌来勾引女粉丝,完全复合套路。

张柏芝的演技在片中确实被小小考验了一番,一人分饰两角,一个是刁蛮任性的豪门公主,一个是屌丝兮兮的花店女郎,在权帅哥的撺掇下,后面那个张柏芝变身取代了前面那个张柏芝,于是,整部影片的核心冲突剧情就此展开。

当然,这并不稀奇,张柏芝其实早就是影后级别的老戏骨,饰演两个角色,不算是特别大的挑战,柏芝在影片里,出色的完成了自己的任务。

不过,令观众眼前一亮的,可能还是景甜。这位在《战国》等影片里有着惊鸿一瞥的内地新生代花旦,在《影子爱人》里信手拈来,熟稔的塑造了一位富二代女孩的形象,应当说,景甜的高贵气质和优雅做派差点压过了权相宇和张柏芝,当权相宇以1.0的常规路数现身,张柏芝分饰二角的2.0也算不上新意满满时,景甜却以3.0的个人演绎几乎完成了一次脱胎换骨。

值得一提的还是张韶涵,这位首次触电的小妮子,饰演了一个日本女孩,在抗日战争的烽火中与中国男子有着一段刻骨铭心的爱恋——虽然她以张柏芝外婆的身份出镜,难免让人有点笑场的冲动。但当那一段质朴的爱情扑面而来时,相信很多人都会被感动。许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。

喜欢一样东西,就要学会欣赏它,珍惜它,使它更弥足珍贵。

喜欢一个人,就要让她快乐,让她幸福,使那份感情更诚挚。

你可能选择许多朋友,却只能接受一个恋人。所谓爱情的自私,是一种专一,即去爱的时候,情有独钟;被爱的时候,承担责任。爱无须回报,爱必须回报时,爱已等同于交换。爱情常常无视世俗,世俗又常常检验爱情。当爱情带上功利色彩时,爱情已不堪一击。若爱情成为一种功利,一旦达到或目的实现,爱情已失去存在意义。世俗化的爱情,追求平等,而超越世俗的爱情,创造平等。

爱情是尘世中最原始、最本真、也最独特、最美好的一种东西,只是金钱、欲望、或其它的什么才使它分裂异化面目会非。

《影子爱人》的内里,想说的其实是:爱情4.0

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017