注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十分钟,年华老去。

图宾根木匠的影视评论精选

 
 
 

日志

 
 

《车在囧途》:囧囧“四人帮”  

2012-03-27 12:15:15|  分类: 华语强档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搞笑大叔郭德纲,偶像明星许绍洋,人气美女张馨予,新锐演员王一楠,四个囧人一台戏,由此便构成了《车在囧途》的整个故事。从片名来看,《车在囧途》与《人在囧途》只有一字之差,但整个故事思路其实千差万别,《人在囧途》是拿春运回家说事的,《车在囧途》却是四个陌生人合伙买车的嬉闹剧。

有郭德纲担纲男一,当然是喜剧要素为主。郭先生好贯口,还有一干德云社的干将客串出场——譬如在电影里鞍前马后的于谦先生,说起包袱来一个接一个,毫不口软。郭老师在片中演一个抠抠琐琐的富豪资本家,大饭店都开起来了,但自己袜子还是破洞的。

于是,郭老师当仁不让的成为了影片的核心,他的家里人也不让他省心,动不动就会诈乎他的钱。所以,合伙买破车成了郭老师规避风险的最佳选择。

《车在囧途》从第一帧画面开始,就全部、彻底、干净的贯彻了一个“囧”字,在近几年来我所看过的国产喜剧片中,堪称“囧囧有神”。摄影上导演明显追求了比较写意的随性风格,大量使用了手持和肩扛摄影机,在影像风格上带有极强的动感。 

郭德纲老师则保持了他在德云社中所奠定的自嘲与斗嘴的语言风格,言辞所到之处,无不落花流水。“三翻四抖”的标准套路,在《车在囧途》中随处可见。而凌厉的对白又拉开了郭德纲与其他角色的区别,跟港台腔的许绍洋、嗲声嗲气的张馨予,以及快嘴不饶人的王一楠比起来,郭德纲一出,谁与争锋?

夸张一点说,《车在囧途》即使光听声音也是一部极好的电影,保准能斗得观众们前仰后合。值得一提的是,为了保证影片的“囧”喜剧特质,客串演员也大胆演出,要说潘长江的“丑角”是其“本色”,那瞿颖的卖力“出洋相”就算是颠覆自家的戏路了。

现在的社会,油价上涨、交通堵塞已经成为城市居民们每天不得不面对的“囧”事,随着经济水平的提高,更多的人开始买车,但用车难又成为不争的问题。

你不买车吧,你没身份,囧;你买车吧,鸡毛蒜皮的事情一大堆,也囧。

当然,这几位演员在现实生活中都应该早就是有车一族,对于车所引发的“囧”事,想必有切身体会,由此来看,其实他们在演出之前,早就深入体验了一把生活。

  评论这张
 
阅读(12758)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017