注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十分钟,年华老去。

图宾根木匠的影视评论精选

 
 
 

日志

 
 

2012中国电影十大现象·事件  

2012-12-31 16:42:05|  分类: 专题综述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年终岁末,都在搞盘点,朋友让我也搞一个,具体的电影我就不盘了,索性炮制一个“2012中国电影现象·事件 Top 10”榜单吧,希望遴选一些对中国电影有全局性影响,以及能表征中国电影总体情势的现象和事件出来。当然,都是凭我个人的记忆和肤浅的认识,抛砖而已,关键在引玉。(这里的描述不包括港台)

1.中国提高美国电影进口配额,并提高美方票房分账比例,进口片所占票房比重大幅度增加。

2.中国电影票房继续保持高速增长态势。(全球第二大电影市场?)

3.国内电影资本反向收购动作频仍,万达集团收购全球第二大院线美国AMC院线,小马奔腾收购好莱坞著名特效公司“数字领域”。

4.国产电影在主要国际电影节的主要奖项上一无所获,世界影坛对国产电影艺术水准的认可度跌至冰点。

5.一批带有鲜明青年文化特质及ACG色彩的新兴国产电影上映,并取得可观的票房回报。

6.第六代导演票房几乎全线失利,第五代导演逐渐淡出,新世代电影人开始占据电影业界的中心位置。

7.网络“水军”介入电影宣传营销被片方自证,电影宣传营销的道德诚信备受质疑。

8.电影导演发表公开信,呼吁实行分级制,应者寥寥旋即息声。

9.合拍片数量激增,导致某些伪合拍片被定义为“贴拍片”并遭官方整肃。

10.国外电影创作力量愈发涌入内地,外国导演、外国演员在多部华语片中担纲,越来越多中外合资的电影企业在国内落地,在特效、后期等技术领域,某些外国团队已成国产电影的一线首选。
  评论这张
 
阅读(852)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017