注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十分钟,年华老去。

图宾根木匠的影视评论精选

 
 
 

日志

 
 

《2012 3D》:如果我有多一张船票  

2012-11-20 22:41:20|  分类: 佳作赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“如果我有多一张船票,你会不会跟我走?”这句如雷贯耳的台词一开始让我想到《花样年华》,后来想到《涛声依旧》,最后,就是赵本山的小品代表作《昨天 今天 明天》,当然,本山大叔改了台词,但放在春晚的语境下,水乳交融,恰到好处。

最重要的船票是哪张?诺亚的船您也上不去,那是上帝给开了后门的,总的看来,还是《2012》里的船票最为重要。从影片来看,2012,末世来临,天崩地裂——不过诺查丹玛斯“恐怖的大王从天而降”的预言似乎并未兑现——此时几个大国政府暗地里合力造出了大船,能上船去,才能保全性命。而更重要的则是,救命大船的船票是可以搞到的,当然,买票的难度很大、代价很高,但不是完全没有希望,要知道,求生的欲望乃是人最强的念想,为了保全性命,救助家人,能有船票,谁不处心积虑?

拿玛雅说事的《2012》太不厚道了,人玛雅文化灭绝好些年,你们怎么编排也不会有人反对不是?到底玛雅人怎么说2012年的,其实没人弄得清楚。当然,影片延续了标准的好莱坞商业爆米花大片的套路,草根得救,主人公从命运谷底转换成就难英雄,一条华丽丽的命运曲线,放在电影里恁也晃眼。

把《2012》转成3D,应当说是一件应景的事。毕竟今年才是2012,有这么一个天然的时间在做宣传推进剂,片方何乐而不为?当然,转3D这事吧,向来诟病很多,转的不好确实会有“次品”的嫌疑。不过从《2012 3D》的效果来看,基本还是靠谱的——人家广而告之就是后期转制的,不能拿纯3D的要求来衡量不是?最重要的是,《2012》本身的场面、剧情就及其符合3D的视觉奇观要求,年下看电影,找感官刺激怕是观众的第一要务,这么大的世界末日场面,搁电影里山呼海啸,看看还是挺消遣的。

还是说回船票,《2012》里的船票发放方式可能是最愚蠢的,居然让有钱人花高价去买?我不懂金融,不过似乎有点违背金融规律?按说都世界末日了,有价证券和纸币还有什么价值?整个人类经济体系都已经被摧毁了,那几艘大船之上,苟延残喘的都有点战时共产主义的意思了?钞票何用?黄金何用?水性好才是王道吧。

脑满肠肥的商人们上了船,有个鸟用?他们还要占用更多的生存资源,且不利于繁衍出健康、优质的后代(主要指生理状况),这实在是一招臭棋。

不过,不管怎么说,真要2012来了,搞到船票才是最要紧的。万一还能多搞一张,那当然最好。

话说回来,真要我多了一张船票,反而棘手。多出的这张票给谁呢?给谁都不对,索性两张票都予人,不出意外的话,我应该会以家人为先。

肯定给小孩子,大人就别添乱了,能一直爱到末日,不是很幸福么?

  评论这张
 
阅读(17761)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017