注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十分钟,年华老去。

图宾根木匠的影视评论精选

 
 
 

日志

 
 

陈坤:两个只能活一个  

2011-12-13 12:13:59|  分类: 大师明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*《龙门飞甲》剧透文,慎入

 

    年终岁末,华语影坛终于迎来了大爆发的时刻,看了一整年的电视剧和PPT,总算有几部扬眉吐气的电影可看了。当然影无完影,挑毛病总能挑出来,但不管怎么说,国人有了好电影,令人欣慰。

 

    李连杰是男一号,饰演飞天遁地的侠客,是他的拿手好戏。李连杰在片中还是以武功身手见长的,文戏并不突出。片中群雄战反派,一众明星其实都在打Boss,而这位名为“雨化田”的阉党Boss,不仅跟宫中的万贵妃有暧昧关系,而且气势汹汹,身为西厂首领,完全不把东厂“同仁”放在眼里。身为阉党,雨化田却高贵妩媚,有一股摄人的冷艳气质。他武艺高强,绕指蹙眉间就把敌人震的粉身碎骨——你看,要跟一大帮侠客唱对台戏,没有点压台面的气质,是扛不下来的。

 

    陈坤饰演的雨化田就这样扛了下来,他这位公公,走的是哥特路线。有点像贝拉·卢高西改良后的吸血鬼,不再是《新龙门客栈》里阴阳怪气的老不死太监,而是一个青春貌美、既美丽(必须得用这个词)又阴险的敌手。其实柔性的贵族气男子对女观众超有杀伤力(且不说不够高贵的王小贱),想想《夜访吸血鬼》里联袂出演的三大帅哥吧,估计无数女粉丝的心愿就是倒在他们的怀里,然后脖子上被他们狠狠的来一口——同理可证,雨化田附身的陈坤也处处散发着这样的魅力,在中国电影史上,这一人物形象无疑留下了浓墨重彩的一笔。

 

    令人惊喜的是,在《龙门飞甲》进行到一大半的时候,另一个版本的陈坤又出现了——这一次,他是一个浪迹江湖、靠嘴皮子和暗器偷鸡摸狗的高级混混“风里刀”。跟雨化田的爱马仕路线截然不同,风里刀显然贯彻了凡客体,在江湖上混,怎么能生存就怎么来。而且,由于众所周知的原因,雨化田只能跟风情绝缘,风里刀却是到处留情。从片中的人物台词可知,李宇春、桂纶镁饰演的角色跟这位风里刀都有过情感纠葛,可见资深混混风里刀对女人的杀伤力也不小。

 

陈坤:两个只能活一个 - 图宾根木匠 - 十分钟,年华老去。

陈坤:两个只能活一个 - 图宾根木匠 - 十分钟,年华老去。

 

       妙就妙在,雨化田跟风里刀还得有对手戏,风里刀利用自己和雨化田twins般的外形,多次玩弄西厂特工于股掌之间,此时,陈坤一身分饰两角,把两个截然不同的形象塑造得丝丝入扣。其实,这对演员也是一次弥足珍贵的经历,能在这样一部大制作里过足戏瘾,机会难得。

当然,从剧情而言,雨化田VS风里刀,两个“陈坤”只能活一个。

 

    不论谁活了,都是陈坤的胜利。

  评论这张
 
阅读(1391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017