显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十分钟,年华老去。

图宾根木匠的影视评论精选

 
 
 
 
 
 
  图宾根木匠 
影评人

北京市 朝阳区

 发消息  写留言

 
既没去过图宾根,也没做过木匠。
 
近期心愿微信号:图宾根木匠影事快评
QQ55088297
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

微信二维码

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

《诡恋》:优雅的Yuan Gui

2015-6-4 12:30:54 阅读2826 评论8 42015/06 June4

         HBO亚洲部制作的这部四集迷你剧让我新学了一个英语单词“Yuan Gui”,也就是“冤鬼”的直接音译,这个词跟“Tu Hao”、“Gei Li”、“Shi Fu”等一样,都是中国文化对外输出后的直接产物。从剧集的内容来看,也是直白的表现了“冤鬼作祟”的中国故事——当然是西方人心目中的。

于是我就想到了小泉八云的《怪谈》、高罗佩的《狄公案》等等,都是西方人(英国、荷兰)对于东方文化(中国、日本)的写作,无疑也映照出了西方人心目中的东方异境。尤其是《怪谈》,不折不扣的东瀛鬼故事,跟这部《诡恋》倒是形成了绝妙的对比。当然,跟深入日本文化的小泉八云比起来,《诡恋》显得更加通俗、直白,对中国文化也不无表面图解,但我们不能否认剧集制作的精良程度——如果大幅压缩那些慢镜头场景,把四集剪辑成两集,无疑会更加凝练,从摄影、灯光、表演到音效、化妆、剪辑,《诡恋》都秒杀绝大多数当前影院里放映的国产恐怖片。

更值得一提的是,《诡恋》的背景是当代的亚洲都市,虽然模糊了具体的城市地标,但剧中人都是“中国人”无疑——在大段英语台词的间隙,我们能时不时的听到两句发音不特标准的中文,而且相应的语法和字幕都是大陆式的简体中文用法,就连剧名都是英文中文合璧的“Grace 冤”(在英文剧名“Grace”的右下角,有一个类似于印章式的“冤”字),所以在HBO看来,这就是一个如假包换的“中国故事”。不过在我等正牌中国观众看起来,剧集中的角色一望而知就是ABC,但话又说回来,这些ABC演员里,男

作者  | 2015-6-4 12:30:54 | 阅读(2826) |评论(8) | 阅读全文>>

《十二公民》:一场严肃的法律游戏

2015-5-15 11:11:07 阅读2783 评论0 152015/05 May15

快六十年了,西德尼·鲁美特执导的那部黑白片《十二怒汉》已经成为了影史的经典,十二名陪审团成员在一个封闭空间里讨论关于一场谋杀案的事实认定,从一边倒的“有罪推定”到一致认可“无罪(疑罪)”,极简的剧情表现手法和场景设计,却让此片成为了影史经典,数十年来一直在被各国后辈影人不断翻拍。

青年导演徐昂以《喜剧的忧伤》等话剧声名鹊起,改编自《十二怒汉》的《十二公民》是他的电影导演处女作,就拿到了罗马电影节的最高奖。与原作相比,《十二公民》最大的改编来自于对“陪审团”的不同设定:《十二怒汉》中的陪审团是对美国法律体系的直接写照,这十二个“愤怒”男人组成的陪审团负责认定罪犯是否有罪;而中国现行的法律制度里还没有陪审团的设置(目前国内在试点推广人民陪审员制度,但中国的人民陪审员与美国的陪审团在职责、地位、作用上都迥然不同,中国的人民陪审员除不得担任审判长外,同法官有同等权利),所以《十二公民》里的十二位“怒汉”大都是法律系学生的家长,为了配合孩子们完成西方法律课程的作业,他们不得不认真的完成这场模拟讨论。

所以,从根子上说,《十二公民》里的主体故事就是一场法律游戏,不过徐昂导演却让这场游戏显得端庄严肃。在故事的总体走向和关键细节的设置上,《十二公民》完全依《十二怒汉》的样画瓢,这也保障了影片的严肃艺术品格并凸显了其社会学反思的价值——《十二怒汉》也好,《十二公民》也罢,案情推理并不是重点(细究的话,反倒会有些bug),关键在于透过每位陪审员的辩论,映照出其所代表的阶层、族群的大致社会立场,应当说,这一点也是众多《十二怒汉》翻拍版的重心之所在。

《十二怒

作者  | 2015-5-15 11:11:07 | 阅读(2783) |评论(0) | 阅读全文>>

《超能查派》:爱你就会变成你

2015-5-7 22:23:15 阅读2817 评论0 72015/05 May7

还是典型的布洛姆坎普趣味,草根阶层、人机融合、科幻动作、硬派火力,《第九区》《极乐空间》再到这部《超能查派》,风格一以贯之,故事又回到了生布罗姆坎普养布洛姆坎普的约翰内斯堡,整部影片拿捏起来也更熟稔。

机器人查派的外形灵感来自于日漫《苹果核战记》中的布里亚琉斯,这位大部分器官由电子机械组成的电子人拥有一对俏皮的兔耳朵,这也完全照搬到了查派的脑袋上——查派是个被天才极客私自造出来的机器人警察,它拥有了人工智能能力,因而迥异于其他那些只会机械的执行程序的同类。

查派阴差阳错的被几个犯罪分子劫了过去,开始像一个孩子般的在罪犯窝子里接受“教育”,男犯当爹女犯当妈,开始了一段有趣又有点啼笑皆非的历程。查派甚至开始学习犯罪,戴上大金链子去抢劫,说脏话,走路充满黑帮气质,一点一点的,从机器警察慢慢变成了机器罪犯。

查派说“超能”也的确“超能”,它刀枪不入,不知疲倦;但从融入人类社会的历程来看,查派又是个“低能”,它像婴儿般开始一点点的学习生存技能,像白纸一样被灌输各种或正或邪的思想,然后我们就看到这样一个机器人孩子在成长——机器人是个幌子,或者说是面镜子,其所映照的,还是人类自身。

金刚狼休·杰克曼饰演了一个反派,他的出现使得查派开始仓皇亡命,而造出查派的天才极客在一番打斗后,居然又把自己的意识灌注到了机器的体内,成为了第二个智能机器人——按照这个逻辑,后面这个“查派”无疑一开始就拥有了成年人的心智,不用像前面的查派一样一点点的从学龄前教育开始启蒙。

看得出来,布罗姆坎普对于机器人是真爱,人机融合的思路一直是他挥之不却的主

作者  | 2015-5-7 22:23:15 | 阅读(2817) |评论(0) | 阅读全文>>

《念念》:为什么今天变成这个样子

2015-4-29 17:06:43 阅读2945 评论3 292015/04 Apr29

梁洛施在《念念》里质问:“我一直很想知道,为什么今天变成这个样子?是一开始就注定会变成这个样子,还是我们做了什么,结果今天变成这个样子?”

这种面对历史和命运的无力感,瞬间戳中了我的心窝——作为一名“陆客”,我在看《念念》时始终体会到的那股无力感,终于在这句台词里得到了淋漓尽致的诠释——《念念》所带给我的那种近在眼前又远在天边的奇特疏离体验,甚至让我想起1942年冬天德军第6集团军士兵写的家书:“斯大林格勒就在我面前,但又像月亮那样遥远”。

就像片中的绿岛之于台湾,一个台湾人人熟悉但似乎又很陌生的离岛;当然,也更像现实中的台湾之于大陆。

这种无力感也弥漫在剧中的角色身上,育美(梁洛施)、阿翔、育男,他们每个人都与自己的父母(家庭)疏离了——从剧情上看,这并不是他们的错,而是他们的父母在他们尚年幼时就主动选择了缺席,于是,他们的今天变成了这个样子。

张艾嘉通过青年一代的视角回溯了台湾近世的社会变迁——曾经的绿岛政治犯,原来与育美的母亲有着一段不伦私情,时下则变身为一位绿岛作家,时过境迁之后,跟育美相逢,昔日情人的女儿还是咽下了秘密,让这位有光环的老男人继续保有他的光环。

阿翔的父亲是个海员,阿翔戮力苦练拳击,无非是想求得父亲的认同,但父亲在自己的成长中始终缺席,阿翔只能在想象中与父亲对练,歇斯底里般的完成对父权的膜拜祭仪。

育男在母亲和妹妹出走绿岛后,独力来到台湾本岛打拼,同时面临着大都会与离岛家乡间的无尽牵扯。那个昔日专门关押政治犯的监狱之岛,现在已成了云淡风轻的旅游景点,小小的绿岛,无法及时救

作者  | 2015-4-29 17:06:43 | 阅读(2945) |评论(3) | 阅读全文>>

在性与政治中求安全的34届金像奖

2015-4-20 11:43:14 阅读3171 评论2 202015/04 Apr20

《黄金时代》拿了第34届香港电影金像奖最佳影片,甭管获奖者在台上感谢了谁,此时此刻,整个金像奖协会最该感谢的,就是《黄金时代》片方——如果没有《黄金时代》,金像奖的尴尬指数无疑又要直线上升。当然,现在这个获奖名单也已经够尴尬的了,对大多数观众来说(尽管看过《黄金时代》的观众并不多),被习总书记在文艺座谈会上提及的《黄金时代》肯定不算“香港电影”,怎么拿了香港电影的金像奖?

这种“合拍片”全面压倒“港产片”的局面不是第一次了,这几乎已经成为了金像奖的惯例,而且随着合拍的日渐深入,这些影片身上的港味也在日渐淡薄。《黄金时代》这样一部讲述解放前左翼作家故事的电影,实在是跟香港没有太直接的关系。当然同时获得本届金像奖最佳导演的许鞍华是不折不扣的香港导演,但《黄金时代》本身从台前到幕后,给人留下印象的几乎都是大陆电影工作者——即使从最核心的创作者来看,来自大陆的监制、编剧也给影片打上了深刻的烙印。

有了最佳影片和最佳导演两尊金像加持,《黄金时代》“大方”的让出了所有演员奖项,来自《亲爱的》赵薇和来自《亲听风云3》的刘青云分获影后影帝——《亲爱的》跟《黄金时代》的情况很类似,除了导演陈可辛,影片本身很难说有什么香港气息。相较而言,《窃听风云3》倒算是气质周正的“港产片”,此番金像奖不吝将影帝、最佳男配(曾江)和最佳编剧都给了《窃听风云3》。

于是,很多网友都“呵呵”了,说实话,《窃听风云3》肯定有许多精彩之处,表演奖项也倒罢了,这还要给个编剧奖,实在是难以服众。此片的故事倒是植根于香港(新界)的地权变迁历史,而且不乏悬疑翻转,但基本上也是稀松平常的套路,谈不上哪里亮眼。

作者  | 2015-4-20 11:43:14 | 阅读(3171) |评论(2) | 阅读全文>>

《万物生长》:福尔马林里的时光  

2015-4-19 22:36:30 阅读4876 评论8 192015/04 Apr19

没看过原著小说——大部分改编自小说的电影我都没看过原著,因为我觉得麻烦,唯一的例外是《少年派》,我觉得拍的太好了,好到我迫不及待的要知道原著写成什么样子,我甚至在看完中译本之后又找来英文原版读了一回,到现在,这两本书还在我的书柜里。有时候我想,我是不是应该得瑟一下,就像现在这样。

《万物生长》当然没《少年派》那么好,这俩不是一个级别的电影。《万物生长》在时下被搁在“青春片”这样一个国产类型里,大约就是沿着《致青春》《同桌的你》《匆匆那年》这样的路径所诞生的概念,至于“青春片”这个类型,其实无关艺旨,主要是一个市场概念——观众好接受,影院好排片。

几个男生的成长故事,主要时段发生在他们就读医学院期间,而他们的年龄应该也是70后。这样一来,我就很有发言权了——性别、年龄、专业都很匹配——我未就读医科,但我父亲是医科院校老师,现在我还记得,在医院工作的妈妈老是加班,没人管我,于是我爸就把我带到他的办公室里去,他一边备课(当时没有电脑,全是手写,我爸画的病理图很漂亮),我就一边在办公室里玩。我爸是病理学老师,他的办公室里有几排大柜子,整齐的码放着装满福尔马林的玻璃罐,而玻璃罐里面泡着各种人体器官,我那时好像读小学二、三年级,也不害怕,就是在里面玩,有时还会问我爸,为什么这只脚烂了,为什么这个肚子长了瘤,为什么这个人的屁股开了花……我爸总会笑眯眯的告诉我,这是病理学教学用的标本,当然要找生病的才有用。

《万物生长》里还出现过上人体解剖课的情景,这跟我记忆中的不一样。我爸那时上解剖课,要根据学生来调整授课方式,譬如护士专业的,基本都是女生,就很麻烦,一般会有学生会的干部堵在解剖室的门口,堵住呕吐不已嚎啕大哭的女学员,强制他们上完课……

作者  | 2015-4-19 22:36:30 | 阅读(4876) |评论(8) | 阅读全文>>

《速度与激情7》:被吹上天的猪

2015-4-15 11:43:39 阅读3244 评论2 152015/04 Apr15

现在有句流行语,“在风口上,猪都会飞”,意思就是做事情特别是经商买股票什么的,要学会借势,一旦能立足于迅猛飞涨的大环境,不论做什么都能成功——猪都能飞上天嘛。

当然,在《速度与激情7》里没有飞上天的猪,飞上天的是车,一会儿玩人车一体的伞降,一会儿在中东大厦间不停的飞跃,反正人没事,车也没事——可怜啊,人车一体的伞降是道世界性难题,20世纪末俄军、解放军等极少数国家的空降兵才初步掌握这一技术,在电影里,几辆民用车改吧改吧,就嗖嗖的往山林间扔了,而且准确率高达100%……

当然,这样说就矫情了,本来就是飙肾上腺素的嗨片,找bug有意义吗?没意义,娱乐嘛,基本的商业类型元素在,就够了。对《速度与激情7》来说,在中国大陆首日就破4亿的票房记录才是其得以被讨论的根本原因——这一记录在中国电影产业史乃至世界电影产业史上树立了新的神话,令业界口瞪目呆,当然此片在北美等其他影市的表现也不错,但远没有中国大陆的表现这么夸张。要知道,4月可是标准的票房淡季。

那么,问题就来了,中国(本文的“中国”主要指“中国大陆”)观众为毛对这部影片表现出如此异乎寻常的热情?品牌效应?没那么强,虽然拍了7部,但前几部根本没在大陆上映,积累的粉丝群无论如何也不能跟《变形金刚》比;明星吸引?远谈不上,片中的一干人等根本达不到好莱坞一线的标准(包括保罗·沃克,愿他在天堂安息),他们在国内的认知度也不高,很多人根本分不清那几个肌肉光头谁是谁;场面刺激壮观?只能说还行,中国观众见的好莱坞大制作没有一千也有八百,宇宙大战都见怪不怪了,还稀罕这几辆车?故事打动人心?这个嘛,基本的人物情

作者  | 2015-4-15 11:43:39 | 阅读(3244) |评论(2) | 阅读全文>>

中国电影最爱改编什么?

2015-3-18 12:15:24 阅读1139 评论0 182015/03 Mar18

今年上映/开拍的国产电影中,也有不少电影其“前身”是文学作品,如《万物生长》《许三观卖血记》《道士下山》等。本文带你溯源,中国电影改编的几个阶段。

【戏曲\新闻】

电影作为晚近兴起的文艺作品形式,必然要从其他门类的文艺作品中汲取营养,特别是以叙事为主的故事长片,改编的渊源基本贯穿整个电影史。以中国电影为例,最早最重要的改编渊源首先是戏曲:不仅很多传统剧目成为早期国片的故事蓝本,甚至还有把完整的舞台戏曲表演一成不变摄录下来的做法——所谓中国电影的“影戏”美学特质,跟国片的戏曲渊源也不无干系;二来则是社会新闻事件的改编,首部国产故事长片《阎瑞生》就取自真实案件,这类影片在早期中国电影中也为数不少。

【银幕话本】

中国电影的兴起跟新文化运动所推动的现代中文小说的发轫基本是同一时段,所以国产故事片改编自现代中文小说也是题中应有之义。不过由于国民整体文化素养的制约(识字率就是硬伤),民国时期的中文小说还是主要在文化精英阶层中流转,而在目标观众中包含了贩夫走卒的国产电影,自然也不热衷于小说的直接改编——带有鲜明戏文特质的原创故事和直接改编自戏曲的银幕话本,无疑更符合制片商们的需求——从电影故事的素材来源看,戏曲剧目跟小说并没有本质区别,只不过小说阅读毕竟需要识文断字,不像戏文演出那样可以完全无门槛的深入乡里——即使作为市民文化消遣形式的电影,仍然是跟带有浓厚民间传奇色彩的戏文剧目的血缘关系更近,好歹都是表演艺术,移植起来也更方便。

【红色小说】

新中国建立后,红色小说的改编成为大陆电影中令人瞩目的现象,也是

作者  | 2015-3-18 12:15:24 | 阅读(1139) |评论(0) | 阅读全文>>

《扑通扑通我的人生》:人生中唯一确定的事

2015-3-13 17:21:45 阅读1074 评论0 132015/03 Mar13

叛逆少年早婚父母的故事,在电影中已经屡见不鲜,但是话锋一转,从父母讲到早诞的孩子,而且还是一个患有早衰症的孩子横亘在年轻的父母中间,这样的故事显然就不多见了——根据韩国作家金爱兰同名小说改编的《扑通扑通我的人生》就选择了这样一个视角,李在容导演向来擅长现代人感情世界的细腻描摹,执导这部电影,也算驾轻就熟。

宋慧乔和姜东元的表演自然是亮点,按说两人也算偶像身份了,但基本没有偶像包袱,在片中的表演相当豁得出去。基本上他们的表演分为两个阶段:前期就是作为高中生的他们,在17岁时偷尝禁果珠胎暗结,虽然遭遇家长的打骂呵斥,但叛逆要强的性格使得他们坚持独立组成家庭,并生下了孩子;第二个阶段就是孩子也快满17岁了,但是患上了罕见的早衰症,度日一天相当于人家的一年,于是当年的早婚少年现在就成了天可怜见的父母。

《扑通扑通我的人生》并没有撒狗血的一味煽情,小演员曹成穆画着厚重的老年妆,影片一开始,他就已经是“媒体名人”了——因为患有这种罕见病,上过电视采访出过镜的他经常被人认出来,有些是善良的关心,有些则是不折不扣的恶意。父亲当年是个练跆拳道的长腿欧巴,英姿飒爽还曾把校长一蹶子踢晕,但有了孩子之后,现在只能开开出租车当当保安打打零工。叛逆是需要物质条件的,无忧无虑不用养活自己的人,当然可以叛逆,可一旦直面生活的重担,面对这么个罹患重病的孩子,也只能迅速的成熟起来。

据说没有人是一夜之间成熟的,但是我想,父母例外,除却极少数血缘亲情太淡漠的人以外,当你成为赋予孩子生命的人时,你必须迅速成熟起来,不仅自立自强,还得给孩子挡风遮雨,独当一面。于是,姜东元便从那

作者  | 2015-3-13 17:21:45 | 阅读(1074) |评论(0) | 阅读全文>>

《叮咯咙咚呛》:明星学戏曲,韩流扬国粹

2015-3-11 11:48:35 阅读1076 评论2 112015/03 Mar11

        没想到CCTV会推出这么一档明星真人秀节目,虽说时下地方台的明星真人秀风生水起,几乎成了内地荧屏的鲜明“现象”,但CCTV毕竟给人的感觉不同,能搭上这股潮流,有点出人意料。

节目的名字叫《叮咯咙咚呛》,在节目里,这个名字起到了“天王盖地虎”一样的街头黑话作用,当女主持人凑齐了愿意参加节目的六个韩国明星之后,他们就来到了中国,在茫茫人海中根据一点线索寻找中方的合作伙伴,然后喊出“叮咯咙咚呛”来确定自己的中方合作对象。

接下来,别是几组中韩搭配的明星组合开始接受考验。在《叮咯咙咚呛》里,他们先是从最基本的体能考验开始,然后逐次进入到了中国传统戏曲学习的进程中。须知戏曲表演是一个极其考验体能的活计,当曹世镐抱起刘雨欣一遍遍的蹲下站起时,现场的效果肯定是满堂大笑,不过这后面折射出的,却是戏曲演员数十年如一日的艰苦训练,所谓“台上一分钟,台下十年功”,戏曲是一门综合艺术,唱、念、做、打一应俱全,哪一条少了都出不了好戏。看戏容易演戏难,中韩明星们在影视演艺、流行音乐领域多有亮眼表现,但在专业戏曲演员的言传身教下,还是很吃力。

中国戏曲博大精深,《叮咯咙咚呛》主要选择了京剧、川剧、越剧作为主要代表曲种,成为明星们接受考验的关卡。当然,中国明星比起韩国明星来还是有点语言优势,不过戏曲唱腔本就百转千回,跟普通话关系也不大,所以咿咿呀呀的唱起来,谁也没占着谁的便宜。说到明星,感觉节目组也做过一番搭配的心思。首先,男女搭配是必须的;此外,便是性格特制和形象类型上的参差,

作者  | 2015-3-11 11:48:35 | 阅读(1076) |评论(2) | 阅读全文>>

《木星上行》:查宁的滑板鞋 宇宙最时尚  

2015-3-10 11:41:10 阅读3106 评论3 102015/03 Mar10

        奥斯卡新晋影帝雷德梅恩演了一个宇宙级的娘炮,虽然他在片中的弟弟看起来比较直,但问题是他们都想跟自己的娘亲搞在一起——按照沃卓斯基姐弟的剧本,这个娘亲是他们的亲娘转世,但这并不妨碍他俩一口一个“Mother”,然后一个要娶她一个把她打得满地找牙。

如果不是查宁·塔图姆穿着他那双宇宙最时尚滑板鞋及时出现,这场乱伦惨剧不知还会怎样收场,但是画着眼影的塔图姆来了,duang的一声,我们的娘亲女主就逃出升天了。

这并不违反好莱坞剧作法,《第五元素》几乎就是这样的,它跟《木星上行》几乎形成了性别镜像版——《第五元素》里,屌丝计程车司机遇到了天降美女,然后一通乱打,摆脱了面目丑陋的外星人追杀,顺便拯救了世界;《木星上行》里,名为“木星”的女主在刷马桶之余,突然遭遇了天降查宁·塔图姆(穿着喷火滑板鞋的),然后就成了一位宇宙级女王,并拯救了地球什么的……

对于《木星上行》这种剧情,我们很熟悉的将之命名为“玛丽苏”。再次强调,这种剧作法还是没错,每个人都希望自己是那个“the Chosen One”,就像额头上带着伤疤出生的哈利·波特,就像遗失了水晶鞋的仙度瑞拉,都是这个路数。就此而言,沃卓斯基姐弟的编剧并没有错。

《云图》之后的沃卓斯基姐弟,越来越有宇宙史诗的风格,我们能从《木星上行》中看到不少《云图》的影子——当然也有不少《第五元素》的影子,包括长得像蜥蜴的外星人\转基因人——不过相较而言,《木星上行》的世界观设定比较简单,没有那么多外星种族,基本就是“神族”和“人族”的大乱斗,玛丽苏女主在无意间充当了拯救地球的角色。

作者  | 2015-3-10 11:41:10 | 阅读(3106) |评论(3) | 阅读全文>>

《超能陆战队》:学龄前超级英雄  

2015-2-25 16:47:14 阅读2197 评论3 252015/02 Feb25

迪士尼+漫威=?《超能陆战队》给出了答案,就是一部适合学龄前儿童收看的低幼版超级英雄动画片,即使有奥斯卡最佳动画长片的口碑加持,还是不能改变其基本质素。当然,孩子们看的东西也可以老少咸宜合家欢,但跟《怪物史莱克》《千与千寻》《机器人瓦力》这些奥斯卡获奖前辈比起来,《超能陆战队》有些令人失望。

虽说改编自漫威的同名漫画,但是角色的名字、性格、背景到故事情节都做了大刀阔斧的改编,漫威又玩起了平行宇宙的老把戏,把“旧金山”和“东京”两个地名拼成了“旧京山”,这个城市是由日本移民重建的,所以我们的主角小男孩是不折不扣的日本名字。

现在看来,迪士尼要求童趣,漫威则奉超级英雄为圭臬,两相结合,便炮制出了这部《超能陆战队》。一开始非常有《铁甲钢拳》的即视感,就是小男孩操控机器人打地下拳赛,然后情节一转,交待小男孩父母不在了,跟着阿姨、哥哥过活。身为科技天才的他,为了想加入哥哥所在的极客学院,设计出了能用脑神经控制的微型机器人,并进行了批量生产并在众人面前做了展示……

剩下的事情,就只能用峰回路转来形容。一场大爆炸突然发生,哥哥为救教授献出了自己的生命,小主角自此消沉颓废,终日与哥哥给他留下的治疗机器人大白为伴。再后来,一个神秘的歌舞伎面具人出现了,他更大规模的生产了小主角发明的微型机器人,并开始借此为非作歹,于是,小主角有了新的斗争目标,他跟哥哥的几位怪咖极客同学集结起来,搞了新鲜的发明创造穿在身上,就此成为超级英雄(就是钢铁侠那个路子),一起与大Boss战斗……

制作当然没问题,该有的想象力也都有,但对于熟悉好莱坞动画大片的观众来说,

作者  | 2015-2-25 16:47:14 | 阅读(2197) |评论(3) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注